南昌市三个率先,安义县全面开启春季农业执法专项行动

发布时间:2021-03-03 14:53 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

3月1日,安义县农业执法大队兵分两路,分别检查种植业、养殖业农资经营单位。安义县实现“三个率先”,全面开启2021年度春耕备耕期间农业执法专项行动。

一是率先打响“沙盘推演战”。根据《南昌市2021年度春耕备耕期间农业执法专项行动实施方案》(洪农局发〔2021〕22号)文件精神,安义县立即研究讨论,制定出台县级“行动方案”,并即时通过公文系统传送乡镇。

二是率先打响“网格宣传战”。编写、印制《致全县农民朋友的一封信》,建立县乡村三级网格模式,要求各乡镇发挥属地优势,督促村级在人员较集中地方开展宣传,每村上报现场照片至少一张。

三是率先打响“前线实地战”。方案出台后的第一个工作日,也是专项行动的首日, 3月1日,安义县农业执法大队兵分两路,分别检查种植业、养殖业农资经营单位。

先后检查了安义县兴农农业生产资料有限公司龙津直营三店、安义县隆飞丰农业科技有限公司、安义县利农种子经营部、部分兽药(含鱼药)、饲料和饲料添加剂经营业主门店等,向经营企业发送2021年种子经营备案表、种子检查情况登记表(销售情况登记表)等表格,并进行了执法日常巡查记录。

下一步,安义县农业执法大队将继续对全县所有的种子、肥料、农药、兽药(含鱼药)、饲料和饲料添加剂等生产企业和经营门店开展执法检查。

扫一扫在手机打开当前页