南昌市新建区松湖镇多举措推进产业谋划

发布时间:2021-03-03 14:54 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

南昌市新建区松湖镇将产业谋划作为推动全镇产业发展的重中之重,开大会、明责任、分任务,为推进重点工作起好步、打好底、开好局。

一是全员上阵,压实工作基础。坚持把产业谋划作为头等大事来抓,根据各村实际和全镇目标任务情况逐级分解,坚持领导干部带头抓,建立了镇干部包村、村干部包组、组干部包户的三级责任体系,将种植计划落实到户、面积划到地块、责任落实到人。同时强化宣传,通知召开群众大会、入户宣传等方式将产业扶持政策宣传到村到组到户,提高群众政策知晓率,调动群众参与积极性。

二是摸清底数,精准科学谋划。由主要领导带头会同各工作组深入田间地头调研区位特点和群众意愿情况,积极引导农户以产业促发展、以发展促增收、以增收促致富,由零散田、低效田向科学种养、集约化经营转变。同时,根据农户种植意向,制定详细的产业发展规划,做好物资、技术保障等各项配套服务工作,制定激励政策,为产业发展提供强有力的保障。

三是点面结合,创新发展模式。按照科学规划、合理布局、集中连片、集约管理的方向,全力发展优质稻米和特色蔬菜,采取生产集中示范片的辐射带动作用,引导和鼓励有能力、有潜力的农户大力发展农业经济,从而形成特点鲜明的现代产业格局。

 

扫一扫在手机打开当前页