南昌市新建区农业农村局情系“三农”用实招

发布时间:2021-03-03 14:55 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

南昌市新建区农业农村局为做好全年“三农”工作,有效应对各种风险挑战,持续巩固脱贫成果,推进农业增效,情系“三农”用实招,切实提高农民获得感、幸福感。

一是组织科技特派员深入乡镇村组察民情、解民忧、帮民困,为农户做好技术指导和服务,为农民增产增收出谋划策,同时加强农作物病虫害监测和预防,分析和掌握各类病虫害发生趋势,及时为农民提供信息服务和技术指导。

二是充分利用微信群、QQ群等媒体,结合“农业科技知识讲座”等宣传途径,将《种子法》及配套法规向群众和从业人员宣讲,大幅提升群众和从业人员的法律意识和识假辨假能力,为群众购种用种打好良好的市场秩序。

三是组织各农机合作社农机技术人员开展机具保养、调试和检修等专业技术指导服务,指导机手及时做好确保各类农业机械以良好的技术状态投入春耕生产,高质量、高标准完成春耕任务。

 

扫一扫在手机打开当前页