南昌市湾里多举措保春耕备耕

发布时间:2021-03-03 14:59 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为确保今年农业生产有一个良好的开端,湾里管理局农业农村与林业办公室早计划、早安排、早部署、早落实,采取有力措施,努力做好春耕备耕工作。

一是加快生产进度。及时召开春耕生产调度会,对春耕工作详细安排部署,落实工作责任,为全面完成春耕备耕工作奠定了基础。

二是切实保障农资。组织了10余次农业执法检查,对全局农资店的种子、农药、化肥进行检查,查看是否过期、是否有假冒伪劣农药,以净化市场,强化公共植保服务,保障农产品质量安全。

三是及时发布农情。及时与南昌市农业农村局对接,并印发了200余份农业气象信息通告,提醒农户针对天气做好预防种植措施,提出农事建议供农民参考。

四是加大宣传力度。印发了500份《湾里惠农信息手册》、及时向农户宣传种植政策,确保种植补助到位,提高农户的种植热情,

五是开展科技下乡。印发了300份《科学用药指南》,并邀请农业技术员进村入户,深入田间地头进行农技服务,积极为农民“充电”,帮助农民解决春播备耕生产中的实际问题,确保春耕生产顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页