丰城市召开2021年春耕备耕督导工作布置会

发布时间:2021-03-03 15:28 浏览次数: 字体:[ ] 作者:袁申成 来源:丰城市农业农村局

当前正值春耕备耕的关键阶段,为切实抓好全市春耕备耕工作,稳定早稻播种面积、全年粮食播种面积和产量,确保全市“超级产粮大县”地位不动摇,3月2日,丰城市农业农村局召开了2021年春耕备耕督导工作布置会。春耕备耕督导组全体人员参加会议。会议要求,一是要调研掌握好各乡镇(街道)春耕备耕工作的政策宣讲情况,实地查看、调度种植户的农资准备情况,查看各乡镇(街道)春耕备耕期间农机准备及后期下田作业情况、早稻育秧情况、播种情况、翻耕面积、实际栽插面积、栽插方式与有无耕地抛荒情况等;二要坚持问题导向,针对工作中遇到的问题,主动跟进,有针对性地提出改进措施。主动加强沟通、上下密切配合,形成工作合力;三要严格遵守各项工作纪律和保密纪律,严格遵守中央八项规定,做到轻车简从,不增加基层负担。


扫一扫在手机打开当前页