湖口县开展禁捕退捕渔民自主创业培训班

发布时间:2021-03-03 15:32 浏览次数: 字体:[ ] 来源:湖口县农业农村局

实施长江流域重点水域禁捕退捕是党中央国务院作出的重大决策部署。湖口县作为全省重点水域禁捕退捕工作的试点县,大胆尝试,先行先试,将其作为重要的生态工程、民生工程来抓。围绕“禁得住、退得出、能小康”的工作目标,2020年湖口县399户820名渔民全面完成了“禁得住、退得出”这两项目标;2021年工作重心将全面转移到渔民“能小康”上来,也就是重点解决渔民的转产就业问题。

新春伊始,湖口县禁捕退捕工作的牵头单位县农业农村局,急渔民之所急,开年上班就积极与江西九江威斯特培训机构进行对接,于2月25日至3月1日,在湖口县长江海事处举办首批由40民渔民参加为期五天的“湖口县禁捕退捕渔民自主创业培训班”。培训内容着重围绕渔民自身所爱好的水上驾驶、水上救援、水上打捞、水上运输等熟悉的行业,培训班在抓好理论学习的同时,重点围绕实践进行实操实训。

随着渔民自主创业的激情逐渐高涨,湖口县还将计划举办3-4期类似的培训班。相信退捕渔民通过培训并获得相关的技术证件后,退捕渔民的转产就业工作将迎来一个新的高潮。


扫一扫在手机打开当前页