靖安县积极开展春季动物疫病防控工作

发布时间:2021-03-03 15:29 浏览次数: 字体:[ ] 作者:张嘉 来源:靖安县农业农村局

为全力抓好春季重大动物疫病防控工作,即日起,在全县范围内开展以高致病性禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟等重大动物疫病为防控重点,统筹兼顾猪瘟、高致病性猪蓝耳病、牛结节性皮肤病等畜禽常见多发病的重大动物疫病春季防疫集中行动。

行动主要分为四个阶段:一是动员部署阶段:即日起至3月5日,各乡镇制定行动方案,做好宣传发动和防疫物资调拨等各项准备工作。二是具体实施阶段:3月6日至4月20日,各乡镇严格按照要求,认真组织实施免疫、消毒、监测、检疫监督等防控措施。三是自查总结阶段:4月21日至5月10日,各乡镇组织开展自查自纠,查漏补缺。四是效果评估阶段:5月11日至5月20日,组织开展免疫效果监测评估。

通过一系列行动措施,确保全县应免畜禽免疫密度要达到100%,免疫抗体平均合格率保持在80%以上,努力确保不发生一起区域性重大动物疫情。


扫一扫在手机打开当前页