白鹭停留的地方

发布时间:2021-03-03 16:12 浏览次数: 字体:[ ] 来源:鹰潭市农办秘书科

我的家乡在彭湾乡溪源村,那里生态环境绝佳,是一座人与鸟和谐相处的生态乐园。山林里栖息着数万只白鹭,每天清晨和傍晚,都能看到它们忙碌的身影。这里山清水秀,秀美的应天山滋养了一方百姓,勤劳的村民在这块土地上挥洒汗水,努力创造属于自己的幸福生活。

灰色的家乡

小时候的家乡是灰色的。砖瓦房下,嬉闹的孩童奔跑在泥泞的乡间小路上,随处可见的农户饲养的鸡鸭。随意漫步在乡间小院,傍晚时间,辛勤劳作了一天的乡亲回到家中和家人一起共做晚饭,袅袅炊烟弥漫出幸福的味道......

绿色的家乡

长大后家乡是绿色的。春日温暖的阳光照耀大地,到处都是一派生机勃勃的景象。远眺家乡的高山,映入眼帘的是一幅绿色的山水画,其间点缀各色的山花,好似祖母经常戴的手工制作的精美围裙。村民通过辛勤的劳作,积攒了一定财富,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。大卡车拉来的红砖绿瓦,家家户户盖起了平顶房,村民对未来的美好生活充满了期望,好一番热闹景象!我在外求学多年,心中对家乡的一山一水、一草一木甚是思念,那是我的出生地,也是我人生路途上永远的挂牵!

红色的家乡

现在家是红色的。党的十九大报告指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们古老的家乡焕发出前所未有的发展活力。

江西省蓑衣佬农农业开发有限公司,依托溪源村得天独厚的农业生产条件(有成千上万的白鹭栖息于该地),在我村建设1150亩有机大米生产基地。在企业盈利的同时,带动当地农民和贫困户增产增收,成功走出了一条适合当地产业带动扶贫的新路子,创新了农民和贫困户脱贫致富的新举措。

2019年,溪源村在彭湾乡党委、彭湾乡人民政府及相关部门的扶持下,新建50亩的村集体经济稻虾综合种养基地,联结带动10户建档立卡贫困户,通过村集体经济产业扶贫基地的发展,稳步推进村集体经济持续增收。2020年,我村21个村组全面完成新农村建设和农村宅改工作,如今的家乡路变得更加宽阔平坦,楼房变得更加整齐漂亮,村民的精神面貌焕然一新......

绚丽多彩的家乡

以后家乡的颜色将更加绚丽多彩。2020年12月份,为积极响应国家乡村振兴战略,我报名参加贵溪市“大学生回村工程”,通过审查面试,回村成我们村的一村一名大学生村官,2021年1月30日换届选举当选村党支部书记。

作为本乡本土人,我在倍感压力的同时也更有信心,因为我身后有党组织的关心、有党员们的信任、有家人的支持。所以,我会化压力为动力,把责任扛在肩上,把期望记在心底。我将熟悉村情拿计划,提升水平强能力,团结班子抓发展,凝聚力量促振兴,全身心投入新的岗位中,不辜负党组织和党员群众的厚望。

年轻人的态度,就是乡村的未来。在所有村民的支持和参与下,惟愿我那可爱的家乡未来更加精彩!

扫一扫在手机打开当前页