柴桑区农业农村局开展春季农资检查

发布时间:2021-03-03 16:24 浏览次数: 字体:[ ] 作者:胡小菲 来源:柴桑区农业农村局

春季是耕种的季节,也是农资市场的旺季。连日来,柴桑区农业农村局对农资市场开展春季农资检查专项行动,对各乡镇农资销售市场开展检查,确保春耕农业生产顺利进行。

春耕期间也是农资违法行为的易发期,监管人员在马回岭镇、岷山乡等乡镇农资市场经营门店查看产品的检测报告、进货票据、销售记录等。在检查中,监管人员对农资经营者是否存在无证经营、超许可范围经营、农资产品进销货台账以及所售化肥是否过期、是否存在商标侵权、包装是否存在虚假宣传等情况等进行了详细检查,要求农资经营者要合法经营,做好产品进销货台账,做到产品质量、销售流向可追溯。

目前,农资监督检查工作仍在继续进行中,旨在通过专项检查,从源头上切断假冒伪劣农资上市途径,保障全区春季农资市场健康有序和农资产品质量安全。下一步,柴桑区农业农村局将继续加大检查力度,依法严查农资产品掺杂使假、虚标含量、冒用他人注册商标和厂名厂址等违法违规行为,确保广大农民用上放心农资。


扫一扫在手机打开当前页