南昌市南昌县完成国家级现代农业产业园创建申报工作

发布时间:2021-03-30 10:37 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件精神,根据农业农村部办公厅、财政部办公厅《关于统筹做好2021年农业产业融合发展项目申报工作的通知》(农办计财〔2021〕9号)有关要求和省市有关工作部署,南昌县扎实推进了国家现代农业产业园创建申报工作。目前,创建申报方案已上报省农业农村厅和财政厅。

一、工作布置上高位推动。南昌县委、县政府对产业园创建进行了专题研究和部署,成立了以县长为组长的产业园创建领导小组和由县委常委任主任的产业园管委会等产业园管理组织和机构,明确了各单位工作职责,加强了对园区建设的管理和指导。

二、园区建设上高标规划。编制了产业园创建方案和建设规划,产业园创建以冈上镇为核心,包括冈上镇、富山乡全部、小蓝经济开发区大部分,覆盖22个行政村,人口8.9万人,总面积32.32万亩。规划了“一核、一轴、两心、三区、多基地”的空间布局。

三、发展理念上高点定位。坚持绿色发展的理念,采用立体种养、循环利用的先进发展模式,以水禽产业生态立体养殖为主导,通过循环利用,带动蔬菜、水稻绿色种植产业的发展。围绕加工转化、品牌营销目标,大力发展水禽养殖与禽蛋、禽肉加工业,推进一二三产高度融合,增加农民收入,打造生态循环农业样板。

扫一扫在手机打开当前页