南昌市东湖区农业农村局开展“世界水日”“中国水周”暨第三届“江西省河湖保护活动周”宣传活动

发布时间:2021-03-30 11:16 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日—28日是第三十四届“中国水周”暨第三届“江西省河湖保护活动周”。东湖区农业农村局紧扣“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,与局执法大队、河长办、办公室积极拓展宣传方式方法,开展本次宣传活动。

为进一步唤起全民的节水、惜水、护水意识,动员全民积极参与到建设幸福河湖的工作中,东湖农区业农村局联合区机管局在区政府机关综合楼、食堂,利用LED电子展屏,滚动播放节水宣传画面,“珍惜水资源,保障水安全,节水中国,你我同行”,让广大机关干部成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。

3月23日在青湖苑建设项目现场,通过挂横幅、张贴宣传海报并发放《中华人民共和国水土保持法》宣传手册向施工人员宣传水土保持法规、河长制知识、涉水法规等知识和理念。

在贤士湖公园,宣传队向南京路小学正在放学的小学生发放《江西省实施河长制湖长制条例》宣传手册,宣传节水、幸福河湖以及水法规等相关知识,让节水护水,从小孩做起。

通过本次活动营造了全民惜水、爱水、护水的良好氛围,东湖区农业农村局将继续以加大宣传力度,大力推进水生态文明建设,确保此次活动取得良好的社会效应。

扫一扫在手机打开当前页