婺源县开展河道整治活动

发布时间:2021-03-30 11:18 浏览次数: 字体:[ ] 作者:查梅芳 来源:婺源县农业农村局

近期,随着农村人居环境整治工作的扎实推进,为实现“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境目标,结合第三十四届“中国水周”,婺源县组织各乡(镇、街道、园区)对沿线河道卫生环境进行了整治。针对河道存在乱倒乱排、乱采乱挖、乱围乱堵、乱占乱建“四乱”问题,全面开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动。此次“清河行动”集中力量、集中时间,由各乡(镇)主要负责人率队指挥,同各村居一齐清理河道和树挂垃圾。自带锄头、铁铲、砍刀、镰刀、杆子、钳子等劳动工具前往划定责任区参加劳动。大家分工协作、配合默契,不怕脏、不怕累,有的手持镰刀割掉杂草和灌木,有的一手拿口袋,一手拔水草,有的在河岸边打扫垃圾,现场呈现出一派热火朝天的景象。在大家的共同努力下,全县各条河道面貌焕然一新,河岸卫生状况大为改观。努力打造了我县河畅、水清、岸绿、景美的河道环境,给三月的婺源增添了河道秀丽风景。


扫一扫在手机打开当前页