江西省农业农村厅召开农业领域信用体系建设工作协调会

发布时间:2021-03-30 11:31 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农安局

3月29日,为扎实推进“十四五”期间及2021年农业领域信用体系建设工作,助力全面推进乡村振兴,江西省农业农村厅组织召开农业领域信用体系建设工作协调会,会议认真学习中央一号文件关于农业信用体系建设有关精神,总结“十三五”期间农业领域信用体系建设工作,研究2021年全省农业信用体系建设工作的思路举措,谋划“十四五”农业信用体系建设发展规划。

会议总结了“十三五”期间农业领域信用体系建设工作,一是信用工作机制不断健全,二是信用工作基础不断完善,三是信用双公示工作扎实推进,四是守信联合激励和失信联合惩戒积极推进,五是诚信宣传教育不断拓展,六是信用体系建设工作合力不断凝聚。

会议指出,农业信用体系是社会信用体系的重要组成部分,是全面推进乡村振兴的重要抓手。各部门一要强化担当、主动作为,二要加强协调、健全机制,三要深入研究、积极实践,四要广泛宣传、营造声势,确保农业信用体系建设各项工作落到实处。 


扫一扫在手机打开当前页