副省长胡强赴海南调研我省南繁种业发展工作

发布时间:2021-03-31 17:07 浏览次数: 字体:[ ] 来源:种业管理处

参观考察,海南南繁科研育种基地(抱孔洋)配套服务区

3月24日至26日,省政府副省长胡强赴海南调研我省南繁种业发展工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省农业农村厅厅长胡汉平陪同调研。

胡强先后来到我省乐东、崖州南繁科研基地和省农科院、江西农大、江西天涯种业有限公司、江西华农种业有限公司等单位基地,现场了解基地建设和育种科研情况,并在省农科院基地主持召开推进南繁种业发展工作座谈会。

胡强对我省南繁工作给予了充分肯定,他指出,南繁基地是国家稀缺的、不可替代的战略资源,是现代种业育种创新的前沿阵地,各有关部门和科研单位要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦我省种业发展短板,高标准、高起点建设江西南繁基地,努力打造设施一流、科研一流、管理一流、效益一流的江西南繁基地,推动我省由“种业大省”向“种业强省”迈进。

考察调研期间,胡强还走访了海南省南繁管理局,参观了国家南繁历史展览馆,看望了中国工程院颜龙安院士和南繁一线科研工作者。

看望江西南繁科研工作者

主持召开推进江西南繁工作专题座谈会

扫一扫在手机打开当前页