2021年“中国农民丰收节”江西活动筹备工作座谈会在彭泽县召开

发布时间:2021-04-01 09:08 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅市场处

3月30日,2021年“中国农民丰收节”江西活动筹备工作第一次座谈会在彭泽县召开。省农业技术推广中心党委书记郑敏出席会议并讲话,江西文演发展集团党委委员、副总经理柯亨龙出席会议。

郑敏指出,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面为农民设立的专属节日,今年是中国共产党建党一百周年,又是“十四五”规划开局之年,办好今年丰收节江西活动意义重大。各方要高度重视,进一步拓宽思路办节庆,赞同彭泽县提出的“立足彭泽办节庆、跳出江西庆丰收”视角,积极引进智力团队,切实做好活动总体策划。策划方案要注重活动内涵的提升和形式的创新,要接地气,推动活动重心下沉到县乡村;要节俭办节,严格执行节庆活动的有关规定,确保活动不走偏、不变味。

郑敏强调,要尽快建立起高效的工作对接机制,排出时间表,力争4月底前拿出总体策划方案;要建立信息通报制度,策划方案确定后,从5月份开始实行筹备工作一月一通报,8月份开始实行日通报。形成良好高效的工作机制,确保筹备工作有序稳步推进。

会上,彭泽县政府负责同志汇报了今年丰收节江西活动前期筹备工作情况。江西文演集团、江西广播电视台公共农业频道负责同志作了发言。

扫一扫在手机打开当前页