省农业农村厅召开全省农村宅基地管理工作座谈会

发布时间:2021-04-02 12:55 浏览次数: 字体:[ ] 来源:农村合作经济指导处

3月30日,全省农村宅基地管理工作座谈会在新余市渝水区召开。省农业农村厅副厅长刘伟出席会议并讲话。

会议传达学习胡春华副总理在赣考察时有关宅基地管理工作重要讲话精神和省委常委会上刘奇书记、易炼红省长对宅基地改革和管理工作的指示精神。

刘伟强调,中央领导高度关注农村宅基地管理工作,对我省宅基地管理与改革工作提出了更高的要求。全省各级农业农村部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分发挥主观能动性,聚焦工作重心,积极履职尽责,做到将帅同心,同频共振,不负中央和省委领导重托。要全方位开展深入调研,掌握农村宅基地管理和使用情况现状,围绕理顺管理体制、健全审批制度、建立执法体系、盘活闲置宅基地和农房、妥善处理历史遗留问题等方面深入研究,探索新思路、新办法。对农业农村部门配合做好全省河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页