“学党史、悟思想、办实事、促振兴”2021年江西农业大讲堂下基层宣讲活动启动

发布时间:2021-04-20 10:11 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

4月19日,“学党史、悟思想、办实事、促振兴”2021年江西农业大讲堂下基层宣讲活动,在安义县长均乡观察村墨山自然村启动。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席活动,省委农办主任、省农业农村厅党组书记江枝英讲话,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文出席活动,省农业农村厅党组成员吴国昌主持,厅二级巡视员刘春茂等领导参加启动仪式,并共同启动了宣讲活动。

启动仪式后,施小琳巡视了技术咨询现场、农业政策、科技宣传展示、农机装备展示推介和智慧农业展示现场;参观了墨山村新时代文明实践站、墨山村美丽乡村建设;考察了江西省绿能农业发展有限公司高标准农田和早稻生产工作;考察了安义县新时代文明实践中心。

此次农业大讲堂活动由省农业农村厅、省文明办联合举办。活动紧密结合省委、省政府开展的“我为群众办实事”实践活动要求,按照全省农业农村工作“1129”工作思路,以“学党史、悟思想、办实事、促振兴”为主题,组织广大农业农村干部专家、文明实践志愿者深入农村,学习宣传党的历史,深入宣讲新思想,广泛宣传新政策,大力弘扬新文明,积极推广新技术,为全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足、乡风文明进步提供有力保证。活动内容包括学习宣传党史,宣讲新思想、新政策、新文明、新技术五个方面。全省将组建93个宣讲团,在93个农业县(市、区)(含新时代文明实践试点县)开展全面宣讲,覆盖所有农业乡镇,覆盖村“两委”班子主要负责同志。宣讲对象主要是乡村干部、基层党员、种养大户,农业企业、农民合作社、家庭农场等农业新型经营主体以及广大基层群众。

据不完全统计,活动当天,共有来自省农业农村厅、省农科院、江西农大、省气象局、中国联通江西省分公司、南昌市农业农村局、安义县农业农村局以及省现代农业产业技术体系等单位的200多名专家参加了现场宣讲服务,开展了技术咨询,技术服务,服务农民200多人次,现场发放各类技术资料、技术手册2万余册,帮助解决生产问题100多个,现场展示了先进农机装备15台套,展示了江西智慧农业建设成效、数字乡村建设实例,并现场用5G技术直播了安义长埠镇百姓通过江西联通5G+AI云广播打造的“云上大讲堂”听取本次启动仪式场景。活动受到了当地乡村干部、基层党员、普通农户和新型经营主体的热烈欢迎。

共同启动活动

现场巡视

现场巡视

考察江西绿能农业发展有限公司

扫一扫在手机打开当前页