樟树市开展2021年“放心农资”下乡进村宣传周活动

发布时间:2021-04-29 11:29 浏览次数: 字体:[ ] 作者:廖紫超 来源:樟树市农业农村局

为确保广大农民群众能买到优质农资,科学用好农资,根据《江西省农业农村厅办公室关于印发2021年全省春季农业执法保春耕专项行动实施方案的通知》(赣农厅办字〔2021〕8号)文件精神,近日,樟树市农业农村局开展2021年“放心农资”下乡进村宣传周活动。一是推广科学规范使用农资和绿色防控技术,普及法律法规知识,提高农业生产者质量安全意识。指导农民辨识假劣农资,正确购买放心农资产品。组织农业执法人员面对面受理投诉举报,提供依法维权法律咨询。二是借助宣传周活动,大力宣传推介诚实守信经营的农资生产经营企业、农资专业合作社和农资社会化服务机构,推广展示农资规范化经营、连锁经营、直销直供等新业态新模式,畅通放心农资下乡进村主渠道,为农民提供更好的农资社会化服务。三是加大普法与宣传力度,通过网络、新媒体平台、宣传条幅和宣传单等多种渠道宣传强农富农政策、农资打假工作,普及农资法律法规和打假维权知识。在农资交易市场和门店、农产品生产基地及人员流量大的地方,采取发放宣传资料、播放短视频等方式,进行全方位宣传。




扫一扫在手机打开当前页