省农业农村厅召开全省早稻生产紧急视频调度会

发布时间:2021-04-07 15:48 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅


4月6日,省农业农村厅召开全省早稻生产紧急视频调度会,对全省早稻生产工作进行再部署、再落实。省委农办主任、省农业农村厅党组书记江枝英出席会议并讲话,副厅长刘光华通报了当前早稻生产情况,驻厅纪检组组长曹爱珍、省农业技术推广中心党委书记郑敏、厅二级巡视员刘宝林出席。

江枝英指出,今年以来,党中央、国务院将粮食生产工作提升到了前所未有的高度,粮食生产尤其是早稻生产工作面临着前所未有的责任和挑战。而我省早稻生产还存在思想认识没有完全到位、稳粮责任没有压紧压实、种粮意愿没有充分调动等问题,全省各级农业农村部门要针对早稻生产中存在的问题,采取切实有效的应对措施,确保圆满完成全年1826万亩早稻生产任务。

江枝英强调,落实早稻生产任务,要做好三方面工作:一是应种尽种,进一步加强组织引导、落实台账、核实地块、补栽补种,确保早稻面积只增不减;二是要堵漏补缺,进一步强化政策落实、农资调度、统筹协调,确保不折不扣完成任务;三是要动真碰硬,进一步压实责任、加强指导、强化调研,确保稳粮责任落实落地。

厅党组书记江枝英出席会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页