江西五套《稻花乡里》栏目组聚焦靖安蜂蜜产业之路

发布时间:2021-04-07 15:59 浏览次数: 字体:[ ] 作者:张嘉 来源:靖安县农业农村局

近日,由省农业农村厅和江西广播电视台共同合办的《稻花香里》栏目走进靖安县,对三爪仑乡蜜蜂养殖行业进行拍摄,并采访了1位65岁的养蜂大户,从采访中得知,该大户共养殖蜜蜂120余箱,年收入可达十余万元。为了更好地做大蜂蜜品牌,三爪仑乡成立了养蜂专业合作社,吸纳社员100余户,全乡近一半养殖户加入合作社当中。下午,栏目组一行来到我县天巢药业有限公司,该公司投资4000余万元,在靖安县多个地点建立养蜂基地,回收养蜂户手中蜂蜜进行加工,在打造我县蜂蜜品牌的同时,带动农户致富增加。

近年来,靖安县大力发展蜜蜂养殖业,塑造本地品牌优势。据统计,全县蜂农大概2000余户,养殖蜜蜂1.5万箱,预计每年可产蜂蜜350吨。




扫一扫在手机打开当前页