上高县敖山镇防汛工作不停歇,雨后巡查不放松

发布时间:2021-05-13 13:23 浏览次数: 字体:[ ] 作者:黄煌 来源:上高县农业农村局

5月11日,上高县敖山镇辖域内连降暴雨,为预防暴雨带来的不安全事故,确保辖区内人民群众的生命财产安全,敖山镇组织各部门迅速行动,做好雨后巡查、群众转移、防汛值班等各项工作。

组织人员走访巡查。雨后,敖山镇值班人员及山洪灾害责任人深入走访重点区域,排查雨后受损情况以及锦江河水位线上升情况,并及时做好将山洪灾害点群众转移安置准备。

开展雨后清理恢复。出动村社干部、党员及群众对雨后淤泥、路面积水、路边落石进行清理疏通,尽快恢复路面整洁,确保群众出行畅通。

筑牢防洪抗灾之墙。以暴雨后防汛工作为契机,提高各村居的防范意识,绷紧安全之弦;加强对山洪灾害和地质灾害点的排查力度,未雨绸缪筑牢防汛抗灾"安全墙",保障全镇干部群众的人身安全。


扫一扫在手机打开当前页