首页
> 信息公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 2021年专题 > 农业大讲堂下基层 > 工作动态

身入心入 答疑解惑-江西农业大讲堂下基层宣讲活动在萍乡市安源区宣讲

发布时间:2021-05-13 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,安源区宣讲团通过集中宣讲、座谈交流、田间指导等多种形式,开展了“学党史、悟思想、办实事、促振兴”农业大讲堂下基层宣讲活动。此次宣讲活动分成三个小组,深入七个涉农乡镇(街道),深入村组农户,深入农企田头,联系实际讲党史,围绕产业讲政策,紧扣发展作指导,策应民情办实事,做到了政策宣讲全覆盖,答疑解惑零距离。

在集中宣讲时,宣讲团指出百年党史是人民历史利益的维护实现史,是攻克难关的智慧史,要通过学习党史,在党史中寻找方法,汲取智慧,凝聚力量,坚定跟党走、听党话的决心;并解读了中央一号文件和《中华人民共和国乡村振兴促进法》。宣讲团还与基层干部群众开展了互动交流,认真倾听基层党员、新型经营主体在产业发展、土地流转等方面的困惑,零距离沟通,面对面答疑。

除此之外,宣讲团还深入村委会、农业企业、专业合作社,宣讲中央一号文件和国家各种强农惠农政策,鼓励广大农民发挥在乡村振兴中的能动性和积极性。

晚上宣讲活动结束后,安源区宣讲团在会议室一起进行了党史学习教育,宣讲团成员进行了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

相关阅读