吉水县农业农村局把实事办在田头地头

发布时间:2021-05-14 14:57 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘立武 来源:吉水县农业农村局

吉水县农业农村局党委立足当前“三农”工作,强化组织领导,在开展党史学习教育中,“坚持两个结合、组建三支队伍、抓好四项工作”,积极为农民群众办实事解难题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

结合江西农业大讲堂下基层宣讲活动和“学党史、悟思想、办实事、促振兴”宣讲活动,依托新时代文明实践中心平台,学习宣传党的历史,深入宣讲新思想、广泛宣传新政策、大力弘扬新文明、积极推广新品种新技术,解决农民群众难题。

把“我为群众办实事”贯彻党史学习教育始终,组建了新时代文明实践产业发展志愿服务队、早稻生产技术指导工作组和“强技术、稳生产、促保供”活动小组,突出“三农”特色、聚焦农民群众烦事难事,深入生产一线,下到田间地头,办好农民群众实事,抓好“早稻生产、整治耕地抛荒、农业产业发展、推进乡村振兴”四项工作。开展了种养大户与农技专家、农资农机经营企业、农业社会化服务组织对接,召开合作洽谈会,发布耕地租赁信息,现场签订服务合同;举办了18场培训会,发放农业农村政策和技术资料;进行了早稻生产和富民产业发展一对一指导服务,协调帮助农民群众解决了供水供种、新品种新技术推广、送政策发信息等一批急难愁盼事。目前,全县完成粮食播面61.4万亩,其中早稻种植面积53.14万亩,占省市下达任务的104.2%,六大富民特色产业枝繁叶茂,乡村建设行动全面启动,农村人居环境持续提升,全面推进乡村振兴开局良好。


扫一扫在手机打开当前页