鹰潭市贵溪市召开农村户厕问题排查整改工作动员部署会

发布时间:2021-05-27 10:13 浏览次数: 字体:[ ] 作者:金德秋 来源:贵溪市农粮局

近日,鹰潭市贵溪市召开了农村户厕问题排查整改工作动员部署会。贵溪市政府领导出席会议并讲话。贵溪市农村户厕问题排查工作专班全体人员,各乡镇长、街道办主任,新农村建设工作分管领导、新村办主任,卫健办主任,各林(垦殖、园艺)场长、新农村建设分管领导、新村办主任、卫健办主任参加会议。

此次会议贯彻落实了全省巩固拓展脱贫攻坚成果大排查暨农村厕所问题摸排整改视频会精神和鹰潭市农村户厕问题摸排整改工作部署会精神。会议分两个阶段进行,第一阶段集中会议,贵溪市农粮局解读了贵溪市农村户厕问题摸排整改工作方案并作工作部署。贵溪市卫健委就农村户厕问题摸排整改技术指导、技术培训、技术服务方面作工作部署。贵溪市扶贫办就农村户厕问题摸排整改建立台账、信息录入、资料归档作工作部署。

会上,贵溪市政府领导从“提高政治站位,凝聚合力抓;拿出过硬举措,强化保障抓;用好调度督查,落实责任抓;坚持实事求是,统筹推进抓”四个方面就如何做好农村户厕问题排查整改工作进行了强调。

第二阶段集中培训,由贵溪市卫健委组织人员就农村无害化卫生户厕建造技术要点进行培训。贵溪市农村户厕问题排查工作专班业务人员,各乡(镇、街道、场)新农村建设分管领导、新村办主任、卫健办主任参加。贵溪市卫健委爱卫办主任就农村户厕的建造技术要点进行了详细的讲解。

为贯彻落实好这次会议精神,会议要求各乡(镇、街道、场)要吃透会议精神、领会意图、围绕目标、突出重点、相互协作、形成合力抓落实。

扫一扫在手机打开当前页