靖安县开展2021年“放心农资”下乡进村宣传周活动

发布时间:2021-05-06 11:02 浏览次数: 字体:[ ] 作者:周斌 来源:靖安县农业农村局

为引导农民群众科学购买、合理使用农资产品,维护农资市场,营造护春耕保质量促生产良好氛围,近日,靖安县农业农村局开展了放心农资下乡进村宣传周活动。

此次宣传周主要以通过现场宣传为主,工作组下到各个乡镇实地开展宣传活动,通过发放资料、现场讲解咨询等形式,向农民群众解答在农业生产活动中遇到的疑难问题,普及农药、兽药、种子、肥料识假辨假常识,发放农业有关法律法规、农业生产科学技术常识等宣传资料、手册,活动共计发放宣传资料3000余份。

通过本次放心农资下乡进村宣传周活动,提高了靖安县农业生产主体安全生产意识,指导了农民群众科学合理使用农资,增强了群众农资质量意识,严防假劣农资流入市场,真正让农民群众买到放心农资产品,保障农业生产和农产品质量安全。



扫一扫在手机打开当前页