省农业农村厅召开全厅领导干部会议

发布时间:2021-07-29 08:59 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

7月28日,省农业农村厅召开全厅领导干部会议,传达学习省委十四届十三次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、省乡村振兴局党组书记江枝英主持会议并讲话,副厅长刘伟传达省委十四届十三次全体(扩大)会议精神。厅领导吴国昌、邓贤贵、赖金生、罗锋、刘长城参加会议。

江枝英强调,全省各级农业农村系统要提高政治站位,深入领会和把握省委十四届十三次全体(扩大)会议的重大意义和精神实质。要深刻认识省委常委会工作取得的可喜成绩,牢记嘱托、感恩奋进,为开创全省高质量跨越式发展新局面展现更大作为;要深刻认识我省推动中部地区高质量发展的机遇挑战,全面客观认清差距,抢抓发展机遇,加快推动全省农业农村经济高质量发展,为全省大局提供稳的基础、进的支撑;要深刻认识奋勇争先的目标任务,加压奋进,攻坚克难,狠抓落实,努力把全会描绘的“三农”美好蓝图变为现实;要深刻认识全面加强党的领导的工作要求,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,不断巩固拓展风清气正的政治生态,引领保障乡村振兴行稳致远。

江枝英强调,全省各级农业农村系统要坚持对标对表,扎实推进农业农村高质量发展。聚焦现代农业强省建设,实施好重要农产品保障工程、现代种业提升工程、农业全产业链建设工程、农业科技创新工程;聚焦绿色农产品供应基地建设,建设绿色基地、护好绿色环境、发展绿色产品、唱响绿色品牌;聚焦乡村振兴走前列,开展巩固拓展脱贫攻坚成果行动、乡村建设行动、乡村治理提升行动、农村改革攻坚行动;聚焦全面加强党的领导,增强政治领导力、思想引领力、基层组织力、纪律约束力。

江枝英强调,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,是全厅上下的重大政治任务,要用心学、用情讲、用力做,迅速掀起学习宣传贯彻省委十四届十三次全体(扩大)会议精神的高潮,在融入大局中把准方向、在深悟彻悟中明确路径、在实干苦干中彰显作为,推进新时代江西乡村全面振兴走在前列。

厅总师,驻厅纪检监察组、厅机关各部门处级干部,其他厅属单位主要负责同志参加会议。

厅党组书记江枝英主持会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页