学习贯彻习近平法治思想 以法治保障乡村振兴

——省农业农村厅举办习近平法治思想专题辅导报告会

发布时间:2021-08-31 14:19 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

8月27日上午,省农业农村厅举办学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会,江西财经大学校长、法学教授、博士生导师邓辉作专题报告,厅长胡汉平主持报告会。在家厅领导参加。

邓辉以《习近平法治思想 开启法治中国新篇章》为题,从“是什么、为什么,怎么看、怎么办,如何悟、如何行”等方面,全面回顾党的十八大以来形成的十大标志性法治建设成果,系统阐述了习近平法治思想的体系构成、核心内涵和鲜明特征,并就新时代全面依法治国的政治方向和战略定位以及如何准确把握“十一个坚持”、学懂习近平法治思想中的辩证法、学习宣传贯彻落实习近平法治思想进行了详细讲解。

胡汉平在主持中强调,农业农村法治建设是全面依法治国的重要内容,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平法治思想,作为江西农业农村法治建设的重大政治任务来抓。要在学习宣传上下功夫,将学习宣传习近平法治思想,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于“三农”重要论述结合起来,不断推动学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。要在学懂弄通上下功夫。深刻领会习近平法治思想蕴含的坚定理想信念、鲜明政治导向、深远战略思维、强烈历史担当、真挚人民情怀、科学思想方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在贯彻落实上下功夫。紧扣省委、省政府提出的“推动法治江西建设走在全国前列”的目标定位,深入推进“践行习近平法治思想提升人民群众法治获得感满意度”主题实践活动,把法治为民的要求落实到立法、执法、守法、普法、改革全过程,不断提高运用习近平法治思想破解难题、解决问题的能力和水平。

习近平法治思想辅导报告会以视频会议的形式举行,厅总师、二级巡视员、厅机关全体公务员在主会场,厅属各单位全体干部职工在分会场收听收看了讲座。

扫一扫在手机打开当前页