江西省农业农村厅办公室关于进一步优化政务服务加强疫情防控有关工作的通知

发布时间:2021-09-01 11:24 浏览次数: 字体:[ ] 来源:法规处

厅机关有关部门、厅属有关单位:

根据省政务服务办《关于进一步优化创新政务服务加强疫情防控有关工作的通知》(赣政务明电〔2021〕38号),为统筹做好我厅疫情防控和政务服务工作,现就有关事项通知如下:

一、强化疫情防控。近期,疫情防控形势严峻复杂,务必高度重视,切不可麻痹大意,压紧压实疫情防控责任,加强人、财、物保障,配齐消杀物资和防疫口罩,切实做好疫情防控工作。要进一步优化服务,提高办事效率,让群众办事顺畅、舒心。同时做好农业生产技术在线指导解答,及时解决农民朋友在农业生产中遇到的难题,全心全意服务三农。

二、落实防控举措。一是申请人来厅行政审批服务中心办事,需要求申请人出示健康码、配合做好行程查询、体温测量,并正确佩戴口罩,不遵守规定的办事群众禁止进入大厅。二是做好办事大厅每日消毒工作,保持室内通风,对办公桌椅、办公设备、公共设备等进行酒精消毒擦拭,保障大厅环境安全。三是窗口工作人员要增强防护意识,带头做好防护工作,上班时做好佩戴口罩、不串岗、不聚集,注意个人卫生,切实做好个人防护。

三、优化服务方式。一是大力推行“网上办、掌上办”。推行“不见面”办理,减少人员聚集,积极引导申请人利用一体化在线政务服务平台(网址:http://www.jxzwfww.gov.cn/jxzw/czbm/index.do?webId=1&orgCode=3600000015&flag=gj)线上办理;或在“赣服通”进入“江西省农业农村厅服务专区”申请办理有关事项。二是推进“邮递办理”。申请人可将申请材料(电子扫描版)发送至我厅行政审批服务中心电子邮箱(jxsnynctxzspzx@126.com)申请办理,纸质材料通过邮递方式邮寄至我厅行政审批服务中心(地址:南昌市东湖区省府大院东二路2号,联系电话:0791-86300956)。三是实行“帮代办、容缺办、告知承诺制”。通过帮代办服务窗口、老年服务窗口,积极向企业和老年人等特殊群体提供帮代办服务。对主要材料齐全且符合法定形式,非主要材料欠缺的,经申请人作出相应承诺,即可先行受理和办理。对实施“告知承诺制”的证明事项,申请人可以自行决定是否实施告知承诺,即使有关材料缺失也可办事,最大限度简化办事环节,方便企业群众办事,进一步提升政务服务便利化、精准化、优质化水平,不断创优江西农业农村经济发展环境。

扫一扫在手机打开当前页