省红壤所举办芝麻现场观摩培训暨测产会

发布时间:2021-09-10 15:17 浏览次数: 字体:[ ] 作者:研发中心 来源:江西省红壤研究所

测产现场

9月8日,省红壤所在进贤县罗溪镇举办红壤旱地“芝麻高产栽培技术”示范现场观摩培训暨测产会。省内有关专家、进贤县农技人员及种植大户等40余人参会。

培训会现场,郑伟博士详细介绍了由省红壤所选育的黑芝麻品种“赣芝7号”的品种特性、高产高效栽培技术和病虫害防治措施。随后,由栽培、育种、土肥、农技推广等专业的专家组对“油菜-芝麻绿色高效技术示范”黑芝麻百亩示范片进行测产。示范区布局集中连片,示范品种为赣芝7号,6月16日播种,田间群体生长均衡,植株长势良好。理论测产按照测产系数0.65计算,实际产量为89.5 kg/亩,超过了既定目标,此次观摩培训暨测产会的成功举办为该模式的进一步推广应用起到了良好的示范效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读