省蚕茶所纪委“两节”前夕开展明察暗访

发布时间:2021-09-13 10:22 浏览次数: 字体:[ ] 作者:所监察室 来源:省蚕茶所

中秋节、国庆节将近,为进一步强化作风建设,严明工作纪律,9月9日-10日,省蚕茶所纪委对所属各单位(科室)开展明察暗访。

此次检查采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式进行。一是检查工作纪律,对员工上班时间是否存在迟到、脱岗、刷小视频、购物、炒股等问题进行了现场检查。二是检查“严防吃喝送礼歪风变异回潮专项治理”工作落实,对是否存在违规吃喝、违规收送礼品礼金、餐饮浪费、隐形变异等违反八项规定精神的有关问题进行了监督检查。三是检查重点工作落实,对开展“赌博圈”等“圈子文化”专项治理、加强年轻干部廉政建设及“我为群众办实事”项目清单的落实情况进行了工作督查。最后,对检查中发现的问题进行梳理分析,向单位(科室)相关负责人进行了情况反馈,并提出整改要求。

省蚕茶所纪委将不定期开展明察暗访,及时发现“小切口”,防范“大问题”,有力推进作风建设新变化。

扫一扫在手机打开当前页