“永远跟党走 奋进新时代”江西生物科技职业学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布时间:2021-09-13 18:25 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘娟 来源:江西生物科技职业学院

2021年暑期,院团委响应号召,组织师生近400余人分别赴井冈山市古城镇长溪村、奉新县水产养殖基地、抚州地区、南昌县八一乡等地开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

各服务团队结合专业优势,分别从党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴等四方面开展,组建了13支全省重点活动团队;从“传红色基因承革命薪火”专项、“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼专项、“扬帆计划”大学生专项、“我为群众办实事”文明实践志愿服务专项、大学生向社区(村)报到专项等五个方面组建了12个专项团队。

其中“扬帆计划”大学生专项,组织了41位在校大学生前往省内各市县农业农村局、畜牧兽医站、村委会等单位进行为期一个月的实习;“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼专项组织了21名学生骨干分别奔赴宜春市上高县农业农村局、樟树市农业农村局、九江市修水县农业农村局等地实践。

各团队成员从多个角度服务基层群众,在党史学习、理论宣讲、社会关爱、医疗扶持、家电维修、科技支农、实地调研、返乡社会实践等方面挥洒青春热血。广大学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动为建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚青春力量。

扫一扫在手机打开当前页