2021年“中国农民丰收节”江西活动新闻发布会在南昌召开

发布时间:2021-09-14 13:58 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

9月13日上午,2021年“中国农民丰收节”江西活动新闻发布会在南昌召开。省农业农村厅厅长胡汉平出席发布会并介绍有关情况,省农业技术推广中心党委书记郑敏,九江市人民政府副市长严盛平,江西广播电视台副台长张龙,江西文化演艺发展集团副总经理柯亨龙,彭泽县委书记欧阳明华参加发布会并答记者问。

胡汉平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,从2018年起,将每年农历秋分设立为中国农民丰收节,这是党中央、国务院专门为农民兄弟设立的首个节日。在今年国家颁布实施的《乡村振兴促进法》中,以法律的形式将中国农民丰收节固定下来。这充分体现了习近平总书记心系“三农”、关爱农民的深厚情怀。

胡汉平强调,今年是党的百年华诞,“三农”工作重心已历史性转向全面推进乡村振兴,办好今年的“中国农民丰收节”江西活动,具有特殊重大意义。农民丰收节既是亿万农民庆丰收、晒丰收的节日,也是全社会话丰收、享丰收的节日。2021年“中国农民丰收节”江西活动将于9月25日在九江市彭泽县举行,活动紧紧围绕建党100周年和全面推进乡村振兴,坚持“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”的原则,按照“活动重心下沉到县乡村”的要求,以“百年风华感党恩 产业兴旺庆丰收”为主题,开展农民群众喜闻乐见的庆丰收系列活动,多形态、立体式展现江西悠久灿烂的农耕文明、丰富多彩的丰收美景和广大农民的时代风采,推动形成全民庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的浓厚氛围。主要有长江之歌融媒体新闻行动、乡村“抖”舞大赛、开幕式、行走的党史课、丰收大集、“赣出新花YOUNG”农民丰收电商节、农民趣味运动会、赣鄱“丰”会和欢庆晚会等九项活动。

厅长胡汉平出席发布会并介绍有关情况

扫一扫在手机打开当前页