南昌市农业农村局开展农机安全生产督查

发布时间:2021-09-15 10:48 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为进一步抓实抓细农机安全生产工作,努力保障人民群众生命财产安全和“三秋”农业生产顺利进行,9月10日,南昌市农业农村局到安义县开展农机安全生产督查。督查组深入腾飞农机专业合作社、鸿涛农机合作社、鼎湖农机维修服务中心开展安全生产督查,主要查看农机合作社安全生产制度是否健全;农机年检率及机手持证率;是否配备灭火器材、安全生产条件等情况。通过检查,有效地排除安全隐患,提升了经营主体的安全责任意识,为农机作业生产顺利进行提供了有力保障。

督查组指出,各部门要坚决守住农机安全生产底线,抓好农机安全性能风险隐患排查化解,加快推进实施农机报废更新补贴政策,全力保障“三秋”农机化生产安全平稳有序进行,为确保秋粮丰收到手、全年粮食生产目标如期实现提供强有力的机械化支撑。



扫一扫在手机打开当前页