省农业农村厅组织收看全国秋冬种工作视频会议并召开全省秋冬种工作视频会议

发布时间:2021-09-30 11:17 浏览次数: 字体:[ ] 来源:种植业管理处

9月29日,农业农村部召开全国秋冬种工作视频会议,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席并讲话,副部长张桃林主持会议,江西省农业农村厅厅长胡汉平在会上作典型发言。为落实全国秋冬种会议精神,我厅随即召开全省秋冬种工作视频会议,胡汉平出席会议并讲话,二级巡视员刘宝林主持会议。

唐仁健强调要把油料生产摆在突出位置,大力开发南方冬闲田,多措并举扩大冬油菜种植。加大对油菜种植的政策扶持力度,推进良种良法良机相结合,提升油菜生产效率效益。实施好油菜绿色高质高效行动,带动生产水平提高。推动全产业链开发,努力提升加工工艺,开发特色产品,打造特色品牌,做大做强油菜产业。要统筹抓好冬季农业生产,大力发展冬春蔬菜,加强大中城市周边设施蔬菜生产,提高冬季蔬菜供给能力,全力保障冬奥会蔬菜供应。持续做好生猪稳价保供、高标准农田建设、秋冬农资调运调剂等工作。要抓好秋粮收获,组织好跨区机收和机具调配,落实机收减损各项措施,确保丰收到手、颗粒归仓。

会上,胡汉平就我省油菜产业发展作了题为“突出‘三增’挖潜、做大油菜产业,不断巩固提升油料供给能力”的典型发言。胡汉平表示江西省委、省政府历来高度重视发展油菜产业,油菜已成为我省仅次于水稻、蔬菜的第三大农作物。今年,我省从深挖“扩种增面”“提质增油”和“融合增效”潜力三方面入手,力争油菜播面750万亩、综合产值200亿元。

在随后召开的全省秋冬种工作视频会上,胡汉平指出今年的秋冬种工作要乘势而上开新局、要抓住关键稳面积、要面向市场提质量、要千方百计增效益、要全力以赴优服务、要精心组织强保障,贯彻落实好全国会议精神,提升站位、深化认识,一鼓作气、再接再厉,坚决打好秋冬种生产攻坚战,为做好明年“三农”工作奠定坚实基础。

厅有关部门、各市(县、区)农业农村局相关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页