德安县高质量推进高标准农田项目建设

发布时间:2022-01-20 09:59 浏览次数: 字体:[ ] 来源:农田处

隆冬时节,沐浴在暖阳里的德安县丰林镇大畈村集中连片肥沃土地上,数台挖掘机抢抓利好天气开渠挖沟、平整耕地、繁忙作业,工人们提水和沙、铲泥清淤、修筑田坎,高标准农田建设热火朝天。“农田经过修整后灌溉方便、排涝及时、省时省力,提质增收是肯定的。”看到村里的田地进行高标准改造后,田成方、林成网、沟相通、路相连、旱能灌、涝能排,种粮大户对来年增收满怀期待。

近年来,德安县深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,按照“因地制宜、统筹兼顾、集中连片、整村推进”模式,建成高产稳产、旱涝保收的高标准农田3.6万亩,为农业发展、粮食安全打下了坚实基础。今年,德安县乘势而上,加强统筹规划,投资2700万元,在丰林镇等8个乡镇启动0.9万亩高标准农田建设项目,预计2022年3月底全部完工,带动全县农业产能整体提升。

扫一扫在手机打开当前页