婺源县积极引导“田秀才、土专家”成为婺源县高素质农民培训师资

发布时间:2022-01-21 11:37 浏览次数: 字体:[ ] 作者:王春华 来源:婺源县农业农村局

为有效促进农业新技术、新方法、新机具快速进村入户到田,婺源县农业农村局通过政府购买服务(年度使用财政资金15万元)的方式,积极引导“田秀才、土专家”入选高素质农民培训师资库,成为该县农技推广队伍的重要补充。

目前,该县有10名“田秀才、土专家”成功进入“江西省高素质农民教育培训师资库”,2021年已在各类培训班、田间地头及生产一线的“面对面、手把手”现场讲解等活动中,对发布的农业主推技术进行讲解和宣传,开展有针对性的示范培训68场次、培训2100余人次。

据悉,这10名“田秀才、土专家”中,拥有“中央农广校全国共享乡村振兴实践指导师”1人、江西省农业农村厅“12316平台”的农业植保经作专家1人、江西省劳动模范1人、上饶市劳动模范1人、“江西省农机使用一线土专家”1人、婺源县政协委员2人。


扫一扫在手机打开当前页