濂溪区积极开展畜牧业安全生产大检查

发布时间:2022-01-21 17:07 浏览次数: 字体:[ ] 作者:虞凌鸿 常洪 来源:濂溪区农业农村局

为深入贯彻《九江市农业农村局办公室关于切实做好“两节”期间畜牧业安全生产及畜产品质量安全监管工作的通知》要求,1月14日至18日,濂溪区农业农村局迅速组织官方兽医对辖区内2家饲料生产企业、1家生猪定点屠宰企业、1家肉禽规模养殖企业、2家生猪养殖户进行了畜牧业安全生产及畜产品质量安全监管检查工作。官方兽医在饲料生产企业生产车间、原料、成品库、实验室开展了现场安全检查。按照中办、国办《粮食节约方案》中涉及饲料粮减量替代方案的要求,推广猪鸡饲料中玉米、豆粕减量替代技术,充分挖掘利用杂粮、杂粕、粮食加工副产物等替代资源。改进制油工艺,提高杂粕质量。完善国家饲料原料营养价值数据库,引导饲料企业建立多元化饲料配方结构,推广饲料精准配方技术和精准配制工艺。官方兽医在生猪定点屠宰企业生产车间、库存猪栏、无害化处理间、锅炉间、消毒处理场所、化验室都进行了检查,查看了生猪宰前、宰后、肉品的检疫、检验的记录,对发现的问题作了记录和告知,现场开展了“瘦肉精”检测。官方兽医对养殖户的养殖废物和粪污处理设施进行了检查,对养殖档案、免疫档案、疫苗、兽药使用档案进行了检查,现场开展了“瘦肉精”检测。对所有企业进行了 “新冠肺炎”防控措施的宣传并提出了防控要求,分发张贴了宣传资料。

扫一扫在手机打开当前页