渝水区高标准建设如火如荼

发布时间:2022-01-25 15:10 浏览次数: 字体:[ ] 作者:孔水平 晏迪 来源:渝水区农粮局

(施工现场)

近日,在罗坊、南安、姚圩、界水等乡镇,田间挖机隆隆响,挖沟堆土筑路架渠、耕地平整,正在加快推进高标准农田建设。在罗坊南市、咸宜等村组,新修的灌渠䇯立在田间。据项目施工负责人介绍,灌渠按照高标准质量要求,沟渠全部是水泥模板浇筑,有效解决了原项目断板缺觖漏水等问题,为民办了一件实实在在的大好事。

渝水区围绕“整体化、全覆盖”的原则,加快推行高标准农田建设,重点抓好渝水东部罗坊、姚圩、南安、新溪和西南部人和、鹄山等粮食主产区。今年高标准农田建设涉8个乡镇61个村,目前正抓住当前晴好天气加快推进项目进度。区农粮局组成工作组,开展项目督查,主要清查砂石料、钢筋水泥等材料质量和工程进展情况,树立标杆优质项目,多种粮多产粮,实现农业种植效益和社会效益有提高。

扫一扫在手机打开当前页