都昌县周溪镇:抢占春耕生产黄金期,筑稳粮食安全压舱石

发布时间:2022-03-16 16:21 浏览次数: 字体:[ ] 作者:曹子杰 来源:都昌县农业农村局

踏着春的脚步,周溪镇各村春耕备耕日渐“热 ”起来,周溪镇抢抓农时,早谋划、早落实,全力推进农资供应、科技服务等各项措施落实,打好农业生产“第一仗”。为创建省级现代农业产业园、建设高效农业新高地奠定基础。

春耕备播扎实,农资供应充足

粮安天下,农稳社稷。为确保生产物资、备耕资金充足到位,周溪镇农业农村办工作人员积极指导农资经营企业和农户通过微信和平台直播等多种方式进行种子、化肥、农膜等农资的销售和配送,给农业合作社和种植大户吃下了定心丸。

加紧检修农机具,全力保障春耕

连日来,周溪镇的种粮大户正积极组织人力加紧检修农机具,使参与春耕备耕的农机具达到最佳作业状态,为及时投入春耕、春播农机作业做好准备工作,全力做好备耕保障工作。大户张俞达介绍:"镇里领导对我们都很关心,我们的翻耕机已检修完毕,陆续下地打田了。人误地一时,地误人一年。春耕不等人啊,我们正行动着。"

春耕春管不断档,科技服务持续护航

周溪镇农业农村办充分发挥职能作用,经常深入田间地头开展技术服务,他们下发了 2022 年农业主推技术和农作物主要病虫害发生趋势分析,开展线上线下技术培训,利用微信群等线上教学方式,通过电话、微信等形式联系大户,了解掌握肥料、种子等生产资料准备情况,及时解答技术咨询。

眼下,正值春耕生产的关键时期,周溪镇党政主要领导科学筹划,周密部署,在抓好疫情防控的基础上,有序抢抓春耕生产黄金期,做到抗击疫情、不误农时,筑牢筑稳粮食生产压舱石。

扫一扫在手机打开当前页