都昌县周溪镇:田间地头生产忙 春耕“号角”齐吹响!

发布时间:2022-03-16 16:23 浏览次数: 字体:[ ] 作者:曹子杰 来源:都昌县农业农村局

春耕正当时,不负韶华不负春。随着气温逐渐回升,周溪镇各村农户正有序开展着春季田间管理和春耕备耕工作。田间地头,蔬菜苗、瓜苗整齐地排列,生机盎然;深翻整地、起垄开沟、施肥摊平,整个周溪都沉浸在一片热火朝天、繁忙备耕的氛围中。

笔者在田间地头随处可见农民们忙碌的身影,有的在翻耕土地,有的在播种种子,有的在修剪枝苗,有的在育秧,有的在平整田块,一片繁忙景象,大家纷纷抢抓春耕好时节,开启新一年的劳作,期盼新一年好收成。

据悉,周溪镇共有耕地2.6万余亩,主要以水稻等粮食产物为主。按照今年粮食生产计划,该镇今年计划种植早稻面积9000余亩。周溪镇农业农村办工作人员依靠科技力量,时常深入田间地头对农户开展技术指导,推广“四新”(新品种、新技术、新模式、新机制)示范和“六良”(良种、良法、良制、良壤、良灌、良机)技术配套,大力推广高产创建技术,以及间作套种、地膜覆盖、农作物规范栽培等技术。

天气回暖,春色愈浓。这个春天,周溪镇积极落实好春管春播等农业生产工作,为粮食丰产丰收打下坚实基础,既播下了对新一年的期盼,也播下了带领群众致富的底气。

扫一扫在手机打开当前页