春耕在行动:靖安县农业综合行政执法大队开展农资市场专项检查

发布时间:2022-03-18 15:25 浏览次数: 字体:[ ] 作者:彭菁 来源:靖安县农业农村局

为维护广大农民群众合法权益,让农民用上放心农资,3月17日,靖安县农业综合行政执法大队对全县农资销售门店进行专项检查。执法人员来到香田乡各农资销售门店,对种子、农药的进货记录、销售记录、种子经营备案证、种子包装上的经营许可证编号,以及个体经营户的营业执照和种子经营许可证等农资经营的相关证照进行检查。然后到了大众种业对其销售水稻种子是否有引种备案、检疫合格证、质量检测报告等情况进行检查。

从已检查的各门店来看,各门店销售的农资产品质量合格,且均能按要求进行合法经营。对个别门店存在对台账不完善、登记不及时等问题,执法人员进行现场教育后,均已要求立即进行整改。

本次执法检查,进一步维护了靖安县农资市场的经营秩序,震慑农资投机经营分子的不法行为,净化了农资市场,确保了春耕备耕期间的农资产品安全。

   


扫一扫在手机打开当前页