樟树市“四扎实“掀起春耕备耕生产热潮

发布时间:2022-03-18 15:36 浏览次数: 字体:[ ] 作者:罗少林 来源:樟树市农业农村局

当前正值春耕生产备耕的关键期间,为确保今年粮食生产取得良好开局,樟树市农业农村局早安排、早部署、早落实,统筹兼顾,多措并举地推进春耕备耕的各项工作。一扎实开展宣传培训。成立春耕生产服务小组,深入田间地头开展摸底调研,了解春耕生产计划,掌握农民春耕生产农资备货情况。通过微信、短信、村村响等形式大力宣传国家发展粮食生产政策,宣讲良种补贴、农机补贴、农业保险等优惠政策。同时,采取印发资料、科技赶集、技术讲座、集中培训等多种形式广泛开展农技培训。二扎实抓好高标准农田建设,进一步提升耕地质量及生产条件。三扎实抓好冬季农机维修管理。发动农机经销企业、维修网点、农机服务专业合作社等重点抓好粮油生产春耕机械和提灌设备的检修保养。大力开展农机购补、变型拖拉机报废更新的政策宣传,推进购补惠民政策落实。四扎实做好农资供应保障。采取切实举措做好农资储备供应,确保农资供应充足、优质稳价。同时,加大对农资的抽检力度,对辖区内农资生产、经营企业做到全覆盖,农资质量问题做到早发现、早打击。


扫一扫在手机打开当前页