樟树市农业农村局“三拼三促”进一步强化农业行政执法工作

发布时间:2022-03-18 15:42 浏览次数: 字体:[ ] 作者:罗少林 来源:樟树市农业农村局

为全面做好农业行政执法工作,筑牢依法行政坚实的基础,樟树市农业农村局以“三拼三促”活动为契机,不断创新工作机制,提高执法人员水平,规范执法行为,规范农资市场经营秩序,多措并举强化农业行政执法工作。一是加强学习培训,组织执法人员参加农业执法相关知识和农业行政执法办案技能培训,提高执法人员的法律法规知识和实际办案水平;二是加强制度建设,严格按照《行政处罚法》、《农业行政处罚程序规定》等法律法规和农业农村部农业行政执法“六条禁令”,规范行政执法人员行为;三是加强执法监管,坚持源头治理、市场监管和服务相结合,加大监督检查的力度,推进“双随机一公开”执法抽查,全面提升行政执法效能;四是加强宣传教育,深入开展“放心农资下乡”和“送法下乡”活动,营造打假治劣的良好氛围和农业执法环境。


扫一扫在手机打开当前页