鹰潭市大力发展绿肥生产扎实推进耕地质量提升

发布时间:2022-03-21 10:56 浏览次数: 字体:[ ] 作者:黄自文 来源:鹰潭市农业技术推广中心种植业技术科

绿肥是最清洁、最优质、最经济的有机肥资源,为加大有机肥投入,减少化肥用量,切实提高耕地质量,改善农田生态环境,提高农产品品质,促进农业可持续发展。为了提高绿肥产量,去冬今春,鹰潭市各级农业部门积极推广绿肥高产种植技术,充分利用冬闲田,通过开沟排灌、科学施肥、除草、病虫防治等,推广种植绿肥,目前长势喜人。

当前,通过项目补贴,试点示范,辐射推广,全市绿肥种植面积达到4.35万亩,同比2021年增长17.6%,预计鲜草亩产量可达3000-4000斤,最高产量可达8000斤。绿肥重点示范推广区分布在:贵溪市的鸿塘、滨江、河潭、天禄、文坊、金屯、周坊;余江区的邓埠、马荃、平定、潢溪、画桥、杨溪、锦江、黄庄等乡镇。

扫一扫在手机打开当前页