铜鼓县召开2022年全县粮食生产工作部署会

发布时间:2022-03-22 11:11 浏览次数: 字体:[ ] 作者:晏才刚、郭彬 来源:铜鼓县农业农村局

为全面落实江西省人民政府办公室《关于全力以赴做好粮食生产工作的通知》(赣府厅发〔2022〕7号)工作部署,稳定粮食生产,全面完成省、市下达铜鼓县粮食播种面积11.52万亩、产量0.94亿斤粮食生产目标任务。近日,铜鼓县召开了2022年全县粮食生产工作部署会。会议上,解读了《关于做好2022年全县稳定粮食生产工作的通知》,对双季稻种植技术进行相关培训。

会议要求,以“拼”的意识、“抢”心态、“实”的作风,依托落实活动年“三拼三促”活动为契机,全面实施实施藏粮于地和藏粮于技战略,优化种粮结构,落实粮食扶持政策,推进粮食产业高质量可持续发展。会议强调,要紧盯目标压实责任,坚决防止耕地抛荒,强化部门工作职能,全面扛稳粮食安全责任。根据县委、县政府工作要求,全力抓好和完成县级下达的粮食生产任务,并通过县级安排的粮食补贴政策,促进农民与新型经营主体粮食生产积极性。

扫一扫在手机打开当前页