都昌县农业农村局积极开展农机报废更新补贴工作

发布时间:2022-03-29 17:08 浏览次数: 字体:[ ] 作者:黄静慧 来源:都昌县农业农村局

为切实做好都昌县农机报废更新补贴工作,加快老旧农业机械报废更新进度,进一步优化农机装备结构,促进农机安全生产和节能减排,都昌县农工业农业农村局积极开展农机报废更新补贴工作。

根据《江西省农业机械报废更新补贴实施方案》对农用拖拉机、联合收割机等农用机具实施报废更新补贴。机主申请补贴的报废农机具,应当主要部件齐全,来源清楚合法,并应就机具来源、归属等作出书面承诺;纳入牌证管理的机具应提供县级农业农村部门核发的牌证,无牌证或未纳入牌证管理的机具,应当具有铭牌或出厂编号、车架号等机具身份信息,无机具身份信息的,暂不可进行报废。2022年都昌县第一批报废农业机械共27台,补贴资金已结算共31.5万。

县农业农村局将继续加大对农机报废更新补贴的宣传力度,让更多农户的农机具享受到符合中央财政的相应农机补贴政策,切实做到解决农户实际困难、惠及民生,助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页