吉安市永丰县:开展农业生产全程机械化宣传推广活动

发布时间:2022-03-29 11:02 浏览次数: 字体:[ ] 来源:永丰县农业技术推广中心

为进一步推进永丰县农业生产全程机械化,提升全县农业机械化水平,稳粮保供、提质护农,保障春耕生产。近日,永丰县农业技术推广中心在该县汽车城农机市场开展农机宣传推广活动。

活动现场,整齐摆放了各类大中型实用、新型农机具供购机农户选购,各经销企业热情地向农户讲解农机的使用方法,性能特点、作业效率及售后服务。工作人员通过摆放展板、发放宣传单,向种粮大户、农机操作手宣讲农机安全生产,宣传国家农机购置补贴政策、农机购置补贴流程和要求,农机贷款贴息等惠农政策。

通过此次宣传推广活动,大力宣传了农机装备、机械化增产减损技术、农机报废更新政策,促进了农民依法购机用机,增进了农机生产和销售企业社会责任诚信经营意识,有力保障春耕生产顺利进行,助力粮食增产增收。

扫一扫在手机打开当前页