樟树市店下镇掀起早稻生产的工作热潮

发布时间:2022-03-30 15:58 浏览次数: 字体:[ ] 作者:罗少林 来源:樟树市农业农村局

人勤春来早,百事农为先。樟树市店下镇积极响应号召,强力推进早稻种植,早安排、早部署、早行动,通过有效举措持续开展春耕备耕工作,迅速掀起早稻生产的工作热潮。一第一时间召开早稻生产、春耕备耕工作调度会,按照“应种尽种、宜种尽种”的耕种原则,层层压实责任,科学细化早稻种植任务,落实种植面积,确保春耕任务顺利推进;二广泛宣传“促”春耕,积极加强支农惠农政策的宣传和及时发布农耕信息,利用广播、音响拉至田间地头,乡村治理微信群等方式,广而告之早稻种植最新政策;三成立早稻生产指导组,指导农户抢抓有利时节,做好农资采购、机械化服务、技术指导等农事服务,切实解决好春耕备耕中出现的各种困难,为春耕备耕工作保驾护航,确保今年粮食面积和产量只增不减,不折不扣完成早稻生产任务;四加强督导抓落实,及时调度、督促、督查早稻种植工作,确保应种尽种。坚决制止稻田抛荒,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,切实解决好无人种、无法种和无秧种的问题,确保早稻生产工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页