首页
> 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 部门动态

江西农业工程职业学院开展植物组织培养科普教育活动

发布时间:2022-04-27 17:14 浏览次数: 字体:[ ] 作者:夏慧敏 胡永德 来源:江西农业工程职业学院

为增强同学们对农业新技术的了解与兴趣,近日,江西农业工程职业学院开展植物组织培养科普教育活动。

教师为同学们讲解植物组织培养的基本原理、培养基制备方法及无菌操作步骤和要求,随后为同学们演示了繁殖材料选择、剪切、接种等无菌操作过程,同学们两两组合进行实操练习。在实操过程中,同学们培养了相互配合与协作精神,提升了交流沟通与组织协调能力。

植物组织培养快繁与传统繁殖种苗方法相比,具有周期短、繁殖快、生长环境可人为控制,且能生产无病毒种苗,保持品种优良特性等优点,在我国得到较为广泛地应用,包括观赏植物、果树、蔬菜、大田农作物及其他经济作物种苗快速繁殖,并获得较大经济效益。


扫一扫在手机打开当前页

相关阅读