校企合作开新篇|江西农业工程职业学院开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-04-28 11:31 浏览次数: 字体:[ ] 作者:游龙生 来源:江西农业工程职业学院

为深化校企合作,近日,江西农业工程职业学院开展访企拓岗促就业活动。学院主要负责人及相关负责人带队走访了江西省双金园艺场、江西栖岭农牧有限公司、江西三元化肥有限公司等企业,与企业相关负责人探讨产教融合人才培养模式,为毕业生创造更多实习和就业机会,促进学生更加充分更高质量就业。

在江西省双金园艺场,学院一行参观了中药材种植基地、茶叶种植基地,了解了该企业的发展历程,以及企业在园林、园艺、蚕茶、中药材种植方面取得的成就。在座谈中,双方认为在中药材种植、现代农业技术、园林工程等方面有着广阔合作空间。

在江西栖岭农牧有限公司,学院一行参观了公司研发实验室、食品加工中心和现代化饲料加工中心。双方就肉鸡养殖全产业链问题进行探讨,围绕强化畜牧兽医专业学生岗位知识、岗位技术技能等进行了交流。

此次访企拓岗促就业活动,通过实地走访企业,了解企业需求,考察毕业生实习、就业市场,为合理设置专业、科学开设课程、完善提质培优方案等方面积累了资源数据。


扫一扫在手机打开当前页